うつのみや 釜めし
数量限定で、釜めしはじめました。
名付けて「ふじみの釜めし」
お米や具材にこだわった逸品です。ぜひお試しください。
【セットメニュー】
・サラダ
・お新香
・お味噌汁
・茶わん蒸し(ランチ限定)
半分食べたら”特選お出汁”を加えて、出汁茶漬けとしてお食べください。
1品で2度美味しい釜めしになっております。
※釜めしは炊き立てをご用意するため、多少お時間を頂戴します。
■帆立バター釜めし
1,300円(税込)
本カツオを使用した風味豊かな出汁で炊き上げ、新鮮な帆立と地元野菜の旨味、焦がしバターの風味が愉しめる逸品。
■五目釜めし
1,400円 (税込)
地元産のコシヒカリ使用。
醤油のほどよい色と香り、塩味と旨味のバランスが自慢です。
■鯛釜めし
1,520円(税込)
地元産のコシヒカリ使用。
脂の乗った鯛の旨味を一緒に炊き上げた逸品。
特選出汁との相性も抜群です。
■穴子釜めし
1,300円(税込)
ひと釜ずつ釜炊きをしています。
炙った穴子が香ばしい、甘めのタレとの相性も抜群で箸がすすむ逸品です。
■鮭イクラのバター釜めし
1,740円(税込)
ひと釜ずつ釜炊きしています。
脂の乗った鮭と、プチッと始めるいくらの食感が愉しい親子釜めし。
■鰻釜めし
1,740円(税込)
ひと釜ずつ釜炊きしています。
丑の日や夏にぴったりの逸品。厳選鰻をこの道40年の料理長が調理、美味しい食事でスタミナをつけましょう。
■仙台牛 牛タン釜めし
1,960円(税込)
ひと釜ずつ釜炊きしています。
仙台牛の贅沢釜めし。塩加減も良く、食が進む逸品です。
■蟹の釜めし
1,960円(税込)
ひと釜ずつ釜炊きしています。
蟹をふんだんに使用した贅沢釜めし。